sweet Country Kitchen Foodblog

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Montag, 29. September 2014

Muhallebi - Arabischer Milchpudding



 Muhallebi  
ist eine Arabische süße Nachspeise. 
 Sie wird zubereitet aus Polenta / Maisgrieß und verfeinert
wird sie mit Rosenwasser und Kardamon.
Neugierig geworden ?
Es Bedarf nur wenige Zutaten und Handgriffe für diese leckere,
schmackhafte Süßspeise. 

Muhallebi - Arab. Milchpudding
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ZUTATEN :

1 Eßl. geriebene oder kleine Stck. Pistazien,
1 Tl. geriebener Kardamon,
1,3 ltr. fettarme Milch,
5 Eßl. Polenta,
1 guter Eßl. Rosenwasser,
4 - 5 Eßl. feiner Zucker.
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ZUBEREITUNG :

Maismehl in einen großen Topf geben und unter ständigen Rühren die kalte Milch vermengen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Rosenwasser, Kardamon und den Zucker nacheinander hinzugeben.
Weiterhin kräftig rühren.
Bei mittlerer Hitze unter " ständigen Rühren " erhitzen,
bis die Puddingmasse angedickt ist. 
   Die Milchpuddingmasse sofort in Dessertschalen füllen und mit geriebenen
oder kleinen Pistazienstückchen verzieren.
Anschließend für mindestens 1 1/2 Stunde kalt stellen.

 غوتن ابيتى

guten  Appetit  
 


MUHALLEBI 
arabischer Milchpudding

1 Kommentar:

  1. Liebe Moni,
    Danke für das herrliche Rezept :-)
    Ich mag diesen Pudding sehr und durfte ihn einmal bei einer arabischen Familie genießen...
    Einach genial!
    Herzliche Grüße,
    Sabine

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