Adventsstimmung kommt in der " sweet Country Kitchen " auf.
Und zum typischen Advents / Wintergenuss gehört der süße,
nach Apfel und Zimt duftende Bratapfel dazu.
Allerdings möchte ich euch den typischen Bratapfel heute mal
ganz anders vorstellen nämlich als :
BRATAPFEL - MUFFIN
Zutaten :
( ausreichend für 12 Muffins)
100 ml. Apfelsaft,
60 gr. Rosinen,
80 gr. Mandelstifte,
3 Äpfel ( leicht säuerlich zb. Boskop ),
150 gr. weiche Butter,
100 gr. brauner Zucker fein,
1 Tl. Ceylon Zimt,
1 Boubon Vanilleschote ( davon das Mark ),
2 Eier Gr. M ( Zimmertemperatur ),
200 gr. Weizenmehl Type 550,
1 Tl. Reinweinstein Backpulver,
150 ml. Vollmilch ( haltbar )
* * * * *
Zubereitung :
Apfelsaft kurz erhitzen und die Rosinen für ca. 20 Minuten
drin einweichen.
*
Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit den Mandelstiften
und einem Eßlöffel Butter in einem Topf goldbraun anbraten.
Immer weider umrühren.
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Mit der Küchenmaschine oder Mixer die restl. Butter mit
braunem Zucker, Zimt und dem Vanillemark gut schaumig schlagen.
Danach die Eier unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über den Teig
sieben.
Zuletzt die Milch hinzu geben und weiter zu einem glatten Teig
verrühren.
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Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Rosinen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Die Hälfte der Rosinen mit der Apfel Mandelmasse mischen und
die Hälfte davon unter dem Teig heben.
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Papierförmchen in die Mulden der Muffinform legen und mit dem
Bratapfel Teig füllen.
Anschließend die restliche Bratapfelmischung auf die Muffins verteilen.
BACKZEIT :
ca. 25 bis 30 Minuten.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Sie schmecken so unwiederstehlich lecker und sind
unglaublich super loftig.
Wünsch euch viel Spass beim Backen und sag :
B O N A P P E T I T
Liebe Moni,
AntwortenLöschendas ist ein tolles Rezept. Schon hier am Blog ist es ein Augenschmaus, wie schön du wieder fotografiert hast. Ich werde es gleich mal auf Google teilen, vielleicht kommen dann noch ei n Paar mehr auf den Geschmack.
Liebe Grüße, Johanna