S T O L L E N - P A R F A I T
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Dies ist ein Rezept, was zu meinen absoluten Lieblingsdesserts gehört.
Es ist mit wenigen Handgriffen schnell zubereitet,
gelingt immer und schmeckt
... göttlich!
Auch wenn wir noch so satt zu sein scheinen,
dies Dessert passt immer noch hinein ;0)
uuuuund noch meeehr ... garantiert.
P A R F A I T : hervorragend, vollkommen.
Als P A R F A I T gelten sowohl würzige Pasteten, Sülzen & halbgefrorenes.
P A R F A I T / halbgefroren :
die Masse gefriert stehend.
VOLLKOMMENES
S T O L L E N - P A R F A I T
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ZUTATEN :
4 Eigelbe,
2 gehäufte Eßl. feiner Zucker,
2 Prisen Vanille,
200 gr. Christstollen,
4 Eßl. Cognac,
300 gr. Sahne.
Den Christstollen 1 - 2 Tage zuvor klein bröseln,
damit er trocknen kann.
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ZUBEREITUNG :
Eigelb, feiner Zucker und die Vanille mit dem Mixer oder Schneebesen dicklich,
cremig schlagen.
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In der Zwischenzeit den zerkrümelten Stollen in den Cognac einweichen.
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Anschließend werden die in Cognac eingeweichten Stollenkrümel unter die
Eicreme gerührt.
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Sahne gut steif schlagen und vorsichtig mit unterziehen.
Die cremige Masse darf nicht zusammenfallen !
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Eine kleine Kastenform kurz ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen.
Nun die cremige Masse hineinfüllen und für 1 - 2 Tage in den Tiefkühler stellen.
P A R F A I T aus der Form lösen.
Entweder an der Folie vosichtig ziehen, oder die Rückseite der Form mit
warmen Wasser erwärmen.
So löst sich die Masse Problemlos aus der Kastenform.
Das P A R F A I T in dünne Scheiben schneiden und servieren.
Wer möchte, kann die Parfaitscheiben mit Früchten garnieren.
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Wer kein Cognac mag, gibt Likör oder ganz einfach Fruchtsaft hinzu.
GUTEN APPETIT
Liebe Moni,
AntwortenLöschenEin klasse Parfait Rezept :-)
Zur Weihnachtszeit das perfekte Dessert!
Herzliche Grüße,
Sabine