Heute werfen wir einen kleinen Blick in die Mediterrane Mittelmeerküche
der Türkei.
der Türkei.
Pide, ist in der Türkei so wichtig wie bei uns die Kartoffel.
Zu jeder Vorspeise wird Brot wie Lavas, Pide oder Weißbrot gereicht.
Pide in herzhafter Variante oder süß ... beide schmecken köstlich.
Wir entscheiden uns diesmal für die herzhafte Variante und belegen sie mit
Fleisch und Gemüse.
Pide in herzhafter Variante oder süß ... beide schmecken köstlich.
Wir entscheiden uns diesmal für die herzhafte Variante und belegen sie mit
Fleisch und Gemüse.
TÜRKISCHE PIDE
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ZUTATEN für den Teig :
600 gr. gesiebtes Mehl,
1 Würfel frische Hefe,
50 gr. Butter,
250 ml. fettarme Milch,
3 Eier Gr. L,
1 Prise Zucker,
1 Tl. Salz.
TEIG - ZUBEREITUNG :
Butter, Milch und Zucker leicht in einem Topf erwärmen
( nicht kochen ) und den Hefewürfel zerbröseln und verrühren.
Solange umrühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
Topf von der Herdplatte nehmen !
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Mehl, Salz und zunächst 2 Eier in eine Rührschüssel geben.
Mit der warmen Hefemilch zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt
ca. 30 Minuten ruhen lassen !
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1 Eßl. Milch mit dem letzten ( 3. ten ) Eigelb in eine Tasse verquirlen und beiseite stellen !
( Eigelbmilchmischung )
1 Eßl. Milch mit dem letzten ( 3. ten ) Eigelb in eine Tasse verquirlen und beiseite stellen !
( Eigelbmilchmischung )
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Während der Pide - Teig ruht,
wird die Hackfleischmischung zubereitet :
ZUTATEN für Hackmasse :
400 gr. Rinderhackfleisch,
2 gr. Zwiebel gewürfelt,
3/4 Tl. Salz,
2 Knoblauchzehen gepresst,
1 gr. grüne Paprika gewürfelt,
1 gr. Tomate gewürfelt,
4 Eßl. Olivenöl,
Oregano,
1 Eßl. Chilli Pulver oder Pul Biber,
etwas frisch gehackte Petersilie.
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passierte Tomaten zum bestreichen des Teiges,
200 gr. Schafs / Ziegenkäse oder Balkankäse, gewürfelt.
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Hackmasse - ZUBEREITUNG :
Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln,
Tomatenwürfeln,
gepressten Knoblauch mit den übrigen Zutaten und
( außer die passierten Tomaten und Schafs/ Ziegenkäse )
Gewürzen mit dem Olivenöl vermengen und kühl stellen.
* * *
* Die passierten Tomaten werden auf die Pideschiffchen
gestrichen.
* Der Schafs oder Ziegenkäse kommt erst auf die Pide,
bevor sie in den Backofen geschoben wird !!!
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Backofen vorheizen und den PIDE - TEIG auf eine bemehlte Arbeitsfläche
zu 2 oder 4 ovalen ausrollen.
Die Ränder nach oben klappen, so das ein Schiffchen entsteht.
Ich hab mich heute für 2 große Schiffchen entschieden / der Hunger ist GROß ;0)
Die Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den
passierten Tomaten bestreichen und die Hackmasse darauf verteilen.
Zum Schluß werden die Schafs / Ziegenkäse - Würfel über die Hackmasse verteilt.
Die nach oben geklappten Teigränder werden mit der verquirlten
Eigelbmilchmischung bestrichen.
BACKZEIT : 15 - 20 Minuten
bei 200 Grad, Unter / Oberhitze.
Mittleres Einschubfach.
zu 2 oder 4 ovalen ausrollen.
Die Ränder nach oben klappen, so das ein Schiffchen entsteht.
Ich hab mich heute für 2 große Schiffchen entschieden / der Hunger ist GROß ;0)
Die Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den
passierten Tomaten bestreichen und die Hackmasse darauf verteilen.
Zum Schluß werden die Schafs / Ziegenkäse - Würfel über die Hackmasse verteilt.
Die nach oben geklappten Teigränder werden mit der verquirlten
Eigelbmilchmischung bestrichen.
BACKZEIT : 15 - 20 Minuten
bei 200 Grad, Unter / Oberhitze.
Mittleres Einschubfach.
Hmmm, hört sich sehr lecker an.... Ich glaub, das muss ich mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Birthe