Ein verregneter Novembertag.
Zudem ist es nass, kalt und der Wind jagt ums Haus.
Schnell treibt es uns hinein ins warme Gemäuer.
Der Kamin brennt, und wie angenehm es doch ist,
sich mit einer heißen Tasse Suppe zu verwöhnen.
Gestern habe ich einen großen Topf Suppe zubereitet.
Besonders lecker ist sie, wenn die Suppe über Nacht
durchziehen konnte.
Und wenn man einmal weinen muss ( Zwiebel schälen ggg )
und Kartoffel schälen tut,
machen 5 Kartoffel mehr auch nix aus.
geröstete ZWIEBEL / KARTOFFELSUPPE
mit WEIßWEIN
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ZUTATEN :
4 große Zwiebel,
etwas Butter,
3/4 ltr. Wasser,
3 Möhren,
1 kleine Stange Porree,
1 Stück Sellerie ( nach Bedarf ),
1 Glas Gemüsefond ( oder Instant ),
1 - 2 Gläser Weißwein ( trocken ),
1,3 kg. Kartoffel ( festkochend ),
Salz, Pfeffer,
Petersilie oder Majoran frisch,
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ZUBEREITUNG :
Zwiebel schälen, würfeln , mit Butter in einer Pfanne
goldbraun schmoren.
Mit dem Wasser ablöschen und abgedeckt leicht köcheln lassen.
Möhren, Kartoffeln, Sellerie : waschen, in Würfel schneiden.
Porree waschen, in Ringe schneiden und alles zusammen
zu der köchelnden Flüssigkeit geben.
Zwischendurch immer wieder umrühren.
Mit Salz, Pfeffer würzen, ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Nun kommt der Gemüsefond hinzu und zum Schluß der
Weißwein.
( anstelle des Weißweines kann natürlich mehr Gemüsebrühe hinzugegeben werden )
Mit einem Pürierstab kurz die Suppe pürieren.
Es sollten noch Kartoffel / Möhrenstückchen Sichtbar sein.
Abschmecken und in Suppenschälchen / Teller füllen.
Mit frischer Petersilie oder frischem Majoran dekorieren, servieren.
B O N - A P P E T I T
geröstete ZWIEBEL / KARTOFFELSUPPE
mit WEIßWEIN
Liebe Moni,
AntwortenLöschenWas für ein köstliches Süppchen hast du da gezaubert :-)
Genau das richtige bei dem Wetter.
Schöne, stimmungsvolle Aufnahmen.
Herzliche Grüsse,
Sabine