sweet Country Kitchen Foodblog

sweet Country Kitchen Foodblog

Sonntag, 2. November 2014

Shortbread - Cookie's ... it's Teatime now


 SHORTBREAD  -  COOKIE's
____________________________

Shortbread Cookie's ist ein traditionelles schottisches Gebäck.
( SHORTBREAD : Mürbes Brot )
Alt eingesessene Schotten haben ihr eigenenst geheimes Rezept für ihr Shortbread.
Besonders in der Winterzeit, Weihnachtszeit oder zu Silvetser
wird dies leckere, mürbe Gebäck gebacken.
Schmeckt ausgezeichnet zur " TEA - TIME " Runde.
Bestehend aus Zucker, Butter und Mehl.
Es galt damals als Luxusgebäck der reichen und adeligen Familien.
 


SHORTBREAD  -  COOKIE 's
___________________________

ZUTATEN : 

400 gr. gesiebtes Mehl,
320 gr. weiche gute Butter ,
260 gr. feiner brauner Rohrzucker,
2 Pr. Salz,
___________________

ZUBEREITUNG :

das gesiebte Mehl, den braunen Zucker und das Salz
in eine Schüssel mischen und auf der Arbeitsfläche
zu einem Hügel aufschütten.

Mit einer Teigkarte wird die weiche Butter untergehackt.
Dann wird alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verknetet.
Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für ca. 60 Minuten
in den Kühlschrank legen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Backblech wird mit Backpapier ausgelegt.

Gleichmäßig wird der Teig zu einem Rechteck ausgerollt
( ca. 2 cm. dicke ).
Mit einem Glas, runde Plätzchen ausstechen, nicht zu dicht nebeneinander
auf das Backblech legen.
Mit einer Gabel oder Zahnstocher kurz das Gebäck einstechen.
Das SHORTBREAD wird für ca. 20 - 25 Minuten bei 180 Grad gebacken
( 2. unterste Einschubleiste ).
 
Anschließend wird das SHORTBREAD auf ein Kuchenrost zum Auskühlen gelegt.
Bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.


 Love this SHORTBREAD - COOKIE 's



S H O R T B R E A D  -  C O O K I E ' S

1 Kommentar:

  1. Hallo Moni,
    Das Shortbread sieht ganz köstlich aus..ich glaube das werde ich auch mal versuchen.
    Und du hast es auch noch so appetitlich fotografiert .mhhh
    Wenn du Lust hast , kannst du es gerne bei mir verlinken...ich mache ja momentan eine Sammlung
    Von den besten Rezepten zu Weihnachten.
    Ganz liebe Grüße
    Tanja

    AntwortenLöschen