sweet Country Kitchen Foodblog

sweet Country Kitchen Foodblog

Donnerstag, 5. Juni 2014

Drillinge, türk. Cacik, Kopfsalat & Honig Senf Dressing


 Drillinge waschen und in Salzwasser kochen.
_________
Kopfsalat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke
auf Teller servieren.
__________________________________________________


Türkische Cacik :
 _______________

ZUTATEN :

250 bis 300 gr. Süzme Yoghurt ( Fettgehalt 10% )
2 kleine türkische Gurken,
( SÜZME und TÜRK. GURKEN in Türkischen Läden erhältlich )
Salz, Pfeffer, Pul Biber ( Chilli ),
ein wenig Olivenöl,
2 Knoblauchzehen,
2 Stengel Dill,
60 ml. Milch.
___________________________

ZUBEREITUNG :

Gurken schälen und in kleine Würfel schneiden,
Dill waschen und fein zerhacken,
Knoblauch pressen,
Süzme Yoghurt und Milch in eine Schüssel geben und verquirlen.
Dill, Knoblauch und die Gurkenwürfel hinzugeben und untermengen.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Das Cacik in ein Schälchen füllen und mit Olivenöl und Pul Biber verzieren.
___________________________    
         
    
AKAZIENHONIG - SENF - DRESSING :
  ________________________________________ 

 ZUTATEN :

1 Eßl. Essig Essenz,
6 Eßl. Wasser,
4 Eßl. Olivenöl oder Sonnenblumenöl,
 1 Eßl. Zitronensaft,
2 Tl. Senf scharf oder Mittelscharf,
1 Eßl. Akazienhonig,
1 Eßl. fein gehackte krause Petersilie,
Salz, Pfeffer,
3 - 4 Tropfen Worcestershire Sauce.
____________________________

ZUBEREITUNG :

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.
Anschließend in ein Schälchen umfüllen und servieren.

Das Akazienhonig - Senf Dressing schmeckt nicht nur Mega gut zum Salat,
sondern auch zu den Kartoffeln.
_________________

Als Beilage : Fisch oder Frikadellen.
Baguette, Pide.
       

B O N   -  A P P E T I T 
  


 AKAZIENHONIG - SENF DRESSING




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen