sweet Country Kitchen Foodblog

sweet Country Kitchen Foodblog

Mittwoch, 11. Juni 2014

Pasta mit Lauchzwiebel / Paprika - Käse Sauce

 

Die Nudel ( Pasta ) ist das Hauptgericht der Italiener. 
Uuuund natüüürlich auch von mir ;0)

Wenn es hier mal schnell, schnell gehen muss, bieten sich
doch gleich die dollsten Pastagerichte an.

Wie schön es doch ist, unter unzähligen Pastaformen zu wählen.
Wie soll man sich denn da noch entscheiden ? !
Und weiter geht's mit der Farbwahl.
P A S T A heißt übersetzt : Teig, und ich meine mal gelesen zu haben,
das wir die Wahl inzwischen von über 300 Pastaformen haben.
( das würde heißen, ... wenn wir bei 300 bleiben würden, dass ich an 300 Tagen,
jedesmal eine andere Nudelform wählen könnte )
Ooohhh keep smiling , cha, cha, cha.
* Spaghetti, *  Lasagne, *  Rigatoni, *  Tagliatelle, *  Maccheroni, *  Farfalle,  . . . 
die Liste könnte ich endlos fortsetzen.

   Doch ich kehre besser an den Ort des Geschehens zurück.
Also in meine Küche und dem schnell, schnell Pastagericht.

 Seit ihr bereit ? 
Dal momento che siete pronti?

Angriffslustig und Schürzen schon an ? Na, da kann es losgeh'n.
Diverse Zutaten warten schon auf dem Holzbrett.


Lasst und kochen.
Facciamo cuocere.
Let's cook.


PASTA mit Lauchzwiebel  / Paprika - Käse Sauce
_________________________________________

ZUTATEN :

300 gr. Pasta ( nach Wahl ),
3 große Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
250 gr. Milram Schmelzkäse,
1 rote & 1 grüne Paprika,
2 Lauchstangen,
Salz, schwarzer Pfeffer,
4 Blatt frischer Basilikum,
frische Petersilie,
frischer Schnittlauch,
frischer Oregano,
( es dürfen aber auch getrocknete Kräuter sein )
4 Eßl. Olivenöl.
___________________________________________

ZUBEREITUNG :

Pasta in Salzwasser mit ein wenig Gemüsebrühe kochen
bis sie bissfest sind.
( 4 Tassen der Nudel/ Gemüsebrühe für die Sauce auffangen)
______________________________________________________________________

  Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten.
Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden, zu den gedünsteten Zwiebeln geben.

____________________

Die Paprikas waschen und in kleine Stückchen schneiden.
Die Lauchstangen waschen und in kleine Ringe schneiden.
 ____________________
 
Die Kräuter waschen und klein schneiden.
____________________ 

Das geschnittene Gemüse zu den Zwiebeln / Knoblauch geben,
 umrühren und weiter köcheln lassen.
Garen, bis das Gemüse bissfest ist.
Zwischendurch immer wieder etwas von der aufgefangenen
Nudel / Gemüsebrühe ( 4 Tassen ) hineingeben und umrühren.
Zum Schluß wird der Schmelzkäse mit der restl. Nudel / Gemüsebrühe
( von 4 Tassen ) verdünnt. 
Nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer und kurz vor dem servieren 
werden die Kräuter untergerührt.

____________________

Bei Bedarf noch etwas frisch geriebenen jungen Gouda
über die PASTA  raspeln.


B O N  -  A P P E T I T
    


1 Kommentar:

  1. Liebe Moni
    Mmmmhhh.... so fein! Danke für das tolle Rezept.
    Eine glückliche und sonnige Restwoche wünscht Dir Yvonne

    AntwortenLöschen