Zum reinbeißen göttlich, saftig, lecker sind sie,
die Wildpreiselbeer - Muffins.
Und wenn sie gerade erst aus dem Ofen geholt worden sind,
noch dampfend auf der Arbeitsplatte stehen, ist es verdammt schwer,
;0) nicht zu naschen.
Nicht mal Muffin ?
Also mir gelingt es nicht.
WILDPREISELBEER - MUFFIN'S
_____________________________________________________________
ZUTATEN :
250 gr. Sauerrahmbutter,
250 gr. feiner Zucker,
3 Eier Gr. L
250 gr. Weizenmehl gesiebt,
2 Tl. Backpulver,
4 Eßl. fettarme Milch,
2 Tl. Bourbon Vanillezucker,
2 Fläschchen Dr. Oetker Vanillearoma.
______________________________
FÜLLUNG :
ein kleines Glas ( zb. von Beste Ernte )
Wildpreiselbeeren.
______________________
ZUBEREITUNG :
Sauerrahmbutter, Zucker und die Eier in eine Rührschüssel
und schaumig schlagen.
Danach das gesiebte Mehl und die restlichen Zutaten hinzugeben.
Alles weiter gut verquirlen.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Muffinform vorbereiten.
Den Teig zunächst je bis zur Hälfte der Muffinförmchen füllen.
Dann einen guten Teelöffel Wildpreiselbeeren mittig auf den Teig verteilen und
auf den Wildpreiselbeeren eine weitere Schicht Teig bedecken.
Die Muffinform in den Backofen ( mittlere Einschubleiste )
stellen.
___________________________
TEMPERATUR : 190 Grad.
BACKZEIT : ca. 15 - 18 Minuten.
Wenn die Muffins abgekühlt sind werden sie mit Puderzucker bestäubt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen