sweet Country Kitchen Foodblog

sweet Country Kitchen Foodblog

Sonntag, 8. Juni 2014

RHABARBER - MUFFIN's

RHABARBER - MUFFIN'S
 



RHABARBER - MUFFIN's
__________________________

ZUTATEN :

200 gr. gute Butter ( weich ),
4 Eier Gr. L,
250 gr. feiner Zucker,
70 ml. Milch,
300 gr. gesiebtes Mehl,
4 Tl. Backpulver,

4 Stangen Rhabarber.
_____________________


 Rhabarberkompott zum verzieren :

  3 Rhabarberstangen ( schälen, schneiden, kochen ) 
2 Päckchen Vanillezucker,
ein wenig Mondamin zum andicken 
  _________________________________________________

ZUBEREITUNG :

Die weiche Butter, Zucker und Eier in einer Rührschüssel gut schaumig rühren !
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver hinzugeben und weiterhin gut verrühren.
Zum Schluß kommt die Milch nach und nach hinein.
______________

Den Rhabarber zuvor schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden und
unter den Teig vermengen.
______________

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Die Muffinformen mit Butter bepinseln oder mit Papierförmchen auskleiden.
Den Rhabarberteig in die Förmchen füllen und in den Backofen stellen.
Bei 180 Grad backen sie ca. 15 - 20 Minuten auf der
2.untersten Einschubleiste.

  Anschließend die Muffin's auskühlen lassen und mit Rhabarberkompott verzieren.
Dazu werden die 3 Stangen Rhabarber geputzt, gewaschen und
 in kleine Stücke geschnitten. 
Rhabarberstücke in einem Kochtopf mit 2 Päckch. Vanillezucker und 
ca. 50 ml. Wasser zum köcheln bringen.
Immer wieder umrühren !
 Ein wenig Mondamin anrühren.
Kochtopf von der Kochstelle nehmen und das angerührte Mondamin unterrühren,
nochmals abschmecken.
Dann wird die Rhabarbermasse mit einem Löffelchen auf die Muffin's verteilt.
Wer es gern noch etwas süßer hätte, darf noch ein bisschen
braunen Zucker drüber streuen.  


B O N  -  A P P E T I T
   
 


 





RHABARBER - MUFFIN's

B O N  -  A P P E T I T

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen