sweet Country Kitchen Foodblog

sweet Country Kitchen Foodblog

Freitag, 11. Juli 2014

Brownie's mit Erdnuss - Streusel


BROWNIE's mit ERDNUSS - STREUSEL

I  LOVE  IT
_______________________________________

BROWNIE's ist ein traditionelles amerikanisches Gebäck.
Es ist schnell und easy herzustellen, ohne großen Auswand. Ich liebe diesen
schokoladigen vollmundigen Geschmack. Wichtig ist allerdings 
( gilt eigentlich für alle Rezepte ), dass man qualitativ hochwertige Produkte verwendet,
um einen ausgezeichneten Geschmack zu bekommen.

Heute habe ich wieder in meine Rezeptesammlung - Schreibtischschublade
gestöbert. Ja, eine Schublade, wo ich seit Jahren Rezepte sammel.
So manches Rezept horte ich darin und manchmal ist es eine Überraschung,
wenn ich an ein längst vergessenes Rezept auskomme.
Ist der Rezeptewirrwarrstapel kleiner geworden ?
Nein, es ist noch lange kein Land in Sicht. Ich arbeite dran. 
         Doch 1 Rezepteblättchen durfte soeben aus der Schublade verschwinden,
denn nun hat das BROWNIE - Rezept einen Platz in meinem
FOODBLOG gefunden.  

Brownie's mit Erdnuss - Streusel
_______________________________

Zutaten für den Teig :

160 gr. weiche Butter,
180 gr. Zucker,
200 gr. Zartbitter Schokolade
( mindestens 70% Kakao ),
4 Eier Gr. M,
100 gr. gesiebtes Weizenmehl,
1 gestr. Tl. Backpulver


Zubereitung :

Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad
schmelzen.
_________________________

Zucker und Eier schaumig schlagen und die geschmolzene Schokoladenmischung
hinzugeben, gut verquirlen.
Weizenmehl und Backpulver mischen und drüber sieben.
Nochmals gut unterrühren.
__________________________

Eine Brownieform (24 x 24 cm) oder eine Springform (26 cm.)
mit Backpapier auslegen, den Teig hinein füllen und gut mit einem Löffel verteilen.
Dann wir der STREUSEL zubereitet.

________________________________________________

Zutaten für den Erdnuss - Streusel :

90 gr. gesalzene geröstete Erdnüsse,
60 gr. weiche Erdnussbutter,
80 gr. weiche Butter,
220 gr. gesiebtes Mehl,
 100 gr. feiner Zucker,


Zubereitung :

Mit einem Geschirrtuch das Salz leicht von den Erdnüssen abreiben und grob hacken.

Beide Buttersorten und den Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer
schaumig schlagen.

Danach das gesiebte Mehl und die gehackten Erdnüsse zugeben.
Nun mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten und für
ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Anschließend werden die Streusel dick über den Brownie - Teig verteilt.

Backofen vorheizen bei 180 Grad.  
 Brownieform oder Springform in den Backofen stellen
 ( 2. unterste Einschubleiste ) und bei 160 Grad für ca. 25 Minten backen.

Die Brownies in der Form auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Wer mag, kann Kakaopulver darüber streuen.   

  
 B O N   -  A P P E T I T


 





BROWNIE's mit Erdnuss - Streusel

2 Kommentare:

  1. Danke für das Rezept!!
    Mhhhh.....

    Viele Liebe Grüße
    Tina

    AntwortenLöschen
  2. Oh, hmm, mampf, die haben ganz bestimmt auch noch Minuskalorien!!!
    Hab eine wundervolle Woche
    Elisabeth

    AntwortenLöschen