MARZIPAN und MANDELN
MARZIPAN - PFLAUMEN TARTE
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ZUTATEN :
160 gr. Blätterteig,
400 gr. Pflaumen,
100 gr. Marzipanrohmasse,
2 Eßl. gehobelte Mandeln,
2 Eßl. Milch,
4 Eßl. brauner Zucker,
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70 gr. Pflaumenkonfitüre
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ZUBEREITUNG :
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Marzipanrohmasse grob raspeln.
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte auslegen, ausrollen
auf ( 25 x 25 cm ) und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen.
In der Mitte des Blätterteigs einen Kreis von ungefähr
20 cm Durchmesser kennzeichnen.
In der Mitte wird nun der geraspelte Marzipan verteilt.
Über dem geraspelten Marzipan werden die Mandeln verteilt
und darüber werden die halbierten Pflaumen
( mit der Wölbung nach oben zeigend ) gelegt.
Nun werden die Blätterteigkanten wellig über die Pflaumen geklappt und gut andrücken !
Den Teigrand mit der Milch bestreichen und anschließend mit
dem Zucker bestreuen.
BACKOFEN vorheizen bei 200 Grad.
Backblech auf die unterste Schiene stellen und die Tarte für
20 - 25 Minuten backen.
Pflaumenkonfitüre kurz in einem Topf erhitzen
und über die noch heißen Pflaumen bestreichen.
B O N - A P P E T I T
Ich könnte mir vorstellen das die Kombination Zwetschke- Blätterteig- Marzipan auf der Zunge zergeht....
AntwortenLöschenHimmmmllisch!!
Deine Tina
Mmmmh!!! Das sieht fantastisch aus! Schade, dass ich nicht gerade alle Zutaten zu Hause hab.....
AntwortenLöschenDanke für die Inspiration!
Herzliche Grüße,
Steffi
Hach Moni, sieht das köstlich aus :-)
AntwortenLöschenHerzliche Grüsse,
Sabine