Sommerzeit ist gleich Früchtezeit.
Und es gibt doch wirklich nichts schöneres und angenehmeres,
als sich aus dem Küchenschrank eine Schüssel zu nehmen,
in den Garten zu gehen und hier und da die süßesten Früchtchen
selbst zu ernten oder naschen zu können.
Auf die schnelle einige Früchtchen fürs Eis, oder fürs Dessert
oder für eine Tarte pflücken.
Selbst am Sonnabend.
FRISCHE garantiert !
Wie angenehm es ist, ohne jegliche Bedenken die Früchte zu verarbeiten.
Ich weiß, wo sie herkommen und das sie völlig ohne Spritzmittel heranreifen durften.
Und die Vogelschar, die sich hier im Garten eingefunden hat, weiß es sehr wohl zu schätzen ;0))Auf die schnelle einige Früchtchen fürs Eis, oder fürs Dessert
oder für eine Tarte pflücken.
Selbst am Sonnabend.
FRISCHE garantiert !
Wie angenehm es ist, ohne jegliche Bedenken die Früchte zu verarbeiten.
Ich weiß, wo sie herkommen und das sie völlig ohne Spritzmittel heranreifen durften.
Ein Wettessen um die Früchte und die Zeit.
Wer zuerst kommt ... ihr kennt dies ja.
Sommerfrüchte aus dem Garten
SOMMERFRÜCHTE - BAISER - TARTE
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Zutaten für den Tarte - Teig :
240 gr. gesiebtes Weizenmehl,
130 gr. Schmand
( oder 130 gr. Frischkäse ),
130 gr. Schmand
( oder 130 gr. Frischkäse ),
130 gr. gute Butter,
2 Eßl. feiner Zucker,
1 Prise Salz.
Zubereitung :
Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem
homogenen Teig verarbeiten.
homogenen Teig verarbeiten.
In Folie wickeln und für ca. 45 - 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Zutaten Sommerfrüchte - Belag :
700 gr. frische Sommerfrüchte,
3 Eßl. feiner Zucker,
3 Eßl. Mondamin Speisestärke,
4 Eßl. Himbeermarmelade
( darf auch Kirsch oder Erdbeermarmelade sein ).
Zubereitung :
Stengel an den Früchten entfernen, waschen und gut abtropfen lassen.
Anschließend Zucker und Speisestärke mischen und unter die Früchte vorsichtig vermengen.
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Zutaten für Baisermasse :
100 gr. feiner Zucker,
2 Eiweiß.
Zubereitung :
Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach den Zucker untergeben.
Die Baisermasse sehr steif schlagen.
( die Baisermasse erst steif schlagen, kurz bevor die Tarte nach den ersten 15 Minuten Backzeit herausgenommen wird )
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! ! ! ! !
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarteform ( 33 cm Durchmesser ) legen.
Für den umgeklappten Rand müssen 4 cm. Teig überstehen.
Anschließend Zucker und Speisestärke mischen und unter die Früchte vorsichtig vermengen.
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Zutaten für Baisermasse :
100 gr. feiner Zucker,
2 Eiweiß.
Zubereitung :
Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach den Zucker untergeben.
Die Baisermasse sehr steif schlagen.
( die Baisermasse erst steif schlagen, kurz bevor die Tarte nach den ersten 15 Minuten Backzeit herausgenommen wird )
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! ! ! ! !
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarteform ( 33 cm Durchmesser ) legen.
Für den umgeklappten Rand müssen 4 cm. Teig überstehen.
! ! ! ! !
Auf dem Tarteboden wird die Himbeermarmelade mit einem Löffel verteilt und darüber werden nun die ( mit Zucker und Speisestärke ) Sommerfrüchte üppig verteilt.
Nun wird der Teigrand umgeklappt, mit Sahne eingepinselt und
in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
für zunächst 15 Minuten gebacken.
2. unterste Einschubleiste !
Danach nochmals die Tarte herausnehmen und die Baisermasse mittig über die Früchte verteilen und schnell wieder in den Backofen für weiter 15 Minuten backen.
Achtung : Baiser kann sehr schnell braun werden.
sweet - Summer - Fruits
Sommerfrüchte - Baiser - Tarte
aus der
sweet - Country - Kitchen.
B O N - A P P E T I T
Köstlich!!!!!
AntwortenLöschenTina