Tabouleh, ist ein Salatrezept aus der Libanesisch stammenden Küche.
In weiten Teilen des ORIENTS wird BULGUR
als Vorspeise oder Hauptspeise gereicht.
BULGUR ist ein Hartweizengrieß und wird vorgegart und anschließend getrocknet,
geschrotet und in unterschiedlichsten Feinheitsgraden gemahlen.
BULGUR wird in der Zubereitung mit heißem Wasser übergossen und man läßt ihn
für 10 bis 15 Minuten quellen.
Ich werde den Bulgur allerdings heute in meinem Tabouleh Salat kurz in gesalzenem,
kochendes Wasser garen mit ein wenig Gemüsebrühe.
Libanesischer TABOULEH
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ZUTATEN :
125 gr. Bulgur,
1/2 Schlangengurke,
1 Handvoll Rucola,
3 kleine feste Tomaten,
4 Frühlingszwiebel,
2 Knoblauchzehen,
1 Zwiebel,
1 Stck. Ingwer ( 3 cm. )
1 Stck. Ingwer ( 3 cm. )
1 rote Paprika,
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ZUTATEN für SALATSAUCE :
Saft einer gepressten Zitrone,
Zucker,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
Olivenöl,
( etwas Gemüsebrühe vom Bulgur )
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ZUBEREITUNG :
BULGUR in kochendem Salzwasser mit Instant Gemüsebrühe
für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend abschütten und ein wenig Sud aufbewahren
für die Sauce.
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Schlangengurke, Paprika und Tomaten schälen, waschen
und in kleine Würfel / Stückchen schneiden.
Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden.
Ingwer schälen und raspeln.
Ingwer schälen und raspeln.
Zwiebel schälen und würfeln.
Knoblauch schälen und würfeln.
Alle ZUTATEN in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen abschmecken.
Zum Schluß wird der Bulgur vorsichtig untergehoben und nochmals abschmecken.
( Tabouleh bekommt nochmals eine ganz besondere aromatische Note, indem wir einige Minzeblättchen, Kümmel und Rosinen hinzugeben )
GUTEN APPETIT
Liebe Moni,
AntwortenLöschenKecker sieht Dein Tabouleh aus :-)
Ich mag den Salat sehr und nehme ihn auch gerne zur Arbeit mit.
Herzliche Grüsse,
Sabine