sweet Country Kitchen Foodblog

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Mittwoch, 14. Mai 2014

Aprikosen Creme fraiche Tarte

 A P R I K O S E N  Creme - fraiche T A R T E .

Besonders die flockig leichten Tartes habe ich ins Herz geschlossen. 
Sie sind nicht so mächtig wie ein Schwarzwälder Kirsch oder Käsesahne. 
Sie liegen nicht schwer im Magen und getrost kann man ... Frau,
 noch ein 2. Stückchen davon vernaschen ;0)
Wie KALORIEN ? !
I WOOO.
Können denn 2 Stückchen SÜNDE sein ?
 
  
Zutaten für den Boden :

500 gr. Mehl (gesiebt ),
250 gr. kalte Butter,
1/2 Tl. Salz,
2 Eier Gr. M,
1/2 Päckch. Backpulver, 
30 bis 40 ml. kaltes Wasser.

Zubereitung für den Boden :

kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit
dem gesiebten Mehl und Backpulver zwischen den Fingern
grob vermengen.
Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und alles zu einem glatten geschmeidigen
Teig verarbeiten. Gut durchkneten !
Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für
ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Währenddessen können wir die Creme fraiche Füllung vorbereiten.

FÜLLUNG :

 500 gr. fettarme Milch,
200 gr. Zucker,
1 Vanilleschote,
1 Pr. Salz,
Abrieb einer 1/2 Bio Zitrone,
   1 Ei Gr. M,
70 gr. Speisestärke,
450 gr. Creme fraiche,
3 gr. Dosen Aprikosen.

Dazu alle Zutaten der Füllung in eine Rührschüssel geben
und alles Klümpchenfrei verquirlen.

Anschließend den gekühlten Teig ca. 2 bis 3 mm. dünn ausrollen und in die gefettete Backform ( Tarteform ) bis zum oberen Formrand auskleiden und gut in allen Ecken andrücken.
Überstehender Teig mit einem Messer abschneiden.

*  *  *
 
Creme fraiche Masse einfüllen und mit Aprikosenhälften belegen.
Bei 180 Grad im Backofen 
45 - 60 Minuten backen
( unterste Einschubleiste )

Den gebackenen Kuchen in der Tarteform ungefähr 2 Stunden auskühlen lassen 
und anschließend mit einer Winkelpalette
den Kuchen vorsichtig aus der Form schieben.
 
E Y E C A T C H :
      
Tarte mit Pistazien oder Mandeln verzieren. 
 


 Aprikosen Creme fraiche Tarte 



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