sweet Country Kitchen Foodblog

sweet Country Kitchen Foodblog

Freitag, 18. August 2017

Amarena - Eis / Hausgemacht



ZUTATEN :

200 ml. griechischer Yoghurt,
200 ml. Sahne,
2 Eßl. Bourbon Vanille,
200 ml. Amarena Kirschen mit Sirup,
________________________

ZUBEREITUNG :

 Yoghurt und Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer oder
Küchenmaschine cremig schlagen.
Bourbon Vanille und einen guten Schuss Amarena - Sirup hinzugeben. 
Nochmals gut cremig schlagen und in einen Frostsicheren Behälter umfüllen.
Wer mag, kann Amarenakirschen oder Süßkirschen halbiert hinzugeben.
Die Eismasse kommt nun für ungefähr 6 Stunden in den Gefrierschrank und
muss mehrmals kräftig umgerührt werden. 
____________________________
Amarena - Sirup gibt es als Fertigprodukt zb. von der
Firma Toschi

oder :

Hausgemachter Amarena - Sirup :
____________________________
     
ZUTATEN :

250 ml. Kirschsaft,
40 ml. Amaretto Likör,
125 gr. Zucker

–––––––––––––––––––
ZUBEREITUNG :

Alle 3 Zutaten in eine großen Kochtopf geben und unter ständigen Rühren
für ca. 12 bis 15 Minuten sprudelnd kochen bis die Amaretto Kirschflüssigkeit
angedickt ist.
Der Amarena - Sirup wird noch heiß in ausgespülten Flaschen umgefüllt.
Haltbarkeit des Sirups : ca. 5 Monate
Der Amarena - Sirup schmeckt auch besonders gut wenn er
übers Eis gegeben wird.
 
      



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen