sweet Country Kitchen Foodblog

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Freitag, 20. Juni 2014

Broccoli -Quiche


 Die Quiche stammt ursprünglich aus dem Elsass.
( Deutsch Französische Grenze )
Mittlerweile hat sie nicht nur in ganz Frankreich die Herzen erobert,
sondern sie ist Weltweit in vielen klassischen Küchen zu finden.
Die Quiche ( Kuchen ) wird meist herzhaft mit Fleisch, Fisch, oder Gemüse und geschlagenem Eier - Milchschaum und geriebenen Bergkäse belegt und gebacken.
Und sie schmeckt nicht nur super lecker, wenn sie heiß aus dem Backrohr kommt,
sondern auch später, wenn sie erkaltet ist.
Dazu schmeckt ein herzhaftes gekühltes Bier, Wein oder Cidre.
 

BROCCOLI - QUICHE
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TEIG - ZUTATEN :
( für 2 Quiche's )
 
250 gr. gesiebtes Weizenmehl,
125 gr. kalte Butter,
Salz,
1 Ei,
3 Eßl. Wasser 
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ZUBEREITUNG :

Das Mehl und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben.
Die kalte Butter in Würfelchen darüber verteilen, das Ei und Wasser hineingeben. 
Alles zusammen mit einem Messer gut zerhacken, mit den Händen
weiter kneten und zu einer Kugel formen.
Die Teigkugel in Folie wickeln und für ungefähr 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 
Danach wird der Teig in 2 Hälften geteilt und jeweils auf eine bemehlte Arbeitsplatte,
dünn ausgerollt und in die vorgefetteten Formen gelegt.
Dabei einen ca. 3 bis 4 cm. hohen Rand formen ! 
( siehe obiges Bild )
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ZUTATEN für den BELAG :

700 gr. Broccoli,
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  4 Räucherwürstchen,
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4 Eier Gr. M,
200 gr. Sahne,
200 gr. Bergkäse ( oder nach Wahl ),
frisch geriebene Muskatnuss,
Salz,
Pfeffer,
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ZUBEREITUNG Broccoli :

 
 Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen brechen und
die Stiele in Stifte schneiden. 
Den Broccoli in Salzwasser für ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen,
in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken,
gut abtropfen lassen.
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ZUBEREITUNG Räuchermettwürste :

Die Räucherwürst in der Pfanne für ungefähr 7 Minuten leicht
von allen Seiten anbraten und in Scheiben schneiden.
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  ZUBEREITUNG der Eier - Milchmasse  :

Die Eier mit der Sahne in eine Rührschüssel geben und verquirlen.
Kräftig mit Salz, Pfeffer, frischer Muskatnuss würzen und abschmecken.
    Den Bergkäse entrinden, reiben ( oder Käse nach belieben )
und unter die Eiermilchmasse geben.
Nochmals kräftig umrühren !
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Backofen auf 200 Grad vorheizen und die mit dem Teig ausgelegten Formen belegen :
   Broccoli und die Wurststückchen  locker über den Teig verteilen
und mit der Eier - Milch - Käsemasse übergießen.

Im Backofen ( Unter / Oberhitze )
 bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.


B O N  -  A P P E T I T
 

1 Kommentar:

  1. Lecker!!!
    Ich mag den knusprigen Teig soo gerne :-)
    Da könnte ich gleich so ein riesen Stück essen :-)

    Viele, viele Liebe Grüße
    Tina

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