sweet Country Kitchen Foodblog

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Dienstag, 1. Juli 2014

Rhabarber / Erdbeer / Streusel - Kuchen


Rhabarber / Erdbeer / Streusel - Kuchen
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Schritt 1.
 1 Grundrezept Quark Öl Teig:

150 gr. Quark,
6 Eßl. Milch,
6 Eßl. Öl,
75 gr. Zucker,
1 Vanillezucker,
1 Pr. Salz,
1 Backpulver,
300 gr. gesiebtes Mehl.

ZUBEREITUNG :

Alle Zutaten mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine
zu einem glatten Teig vermengt.
Die Verarbeitung muss schnell gehen, da der Teig sonst klebt.
Anschließend wird der Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausgerollt und in die
dafür vorgesehene, in dem Fall eine mit Backpapier ausgelegte Form gelegt.
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Schritt 2.
ZUTATEN für den Streusel :

75 gr. gesiebtes Mehl,
50 gr. Zucker,
50 gr. Haferflocken ( fein ),
50 gr. kalte gute Butter,
und ein wenig Butter für Butterflöckchen.
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500 gr. Rhabarber. 
Erdbeeren nach Bedarf
( ich habe ein halbes Schälchen verwendet ) 
    
ZUBEREITUNG :

Mehl, Zucker, Haferflocken in einer Schüssel mischen.
Die Butter in Stücken hinzugeben und mit den Händen zu
Streuseln verarbeiten und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
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SCHRITT 3.

Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 bis 3 cm. kleine
Stücke schneiden. 
Die Rhabarberstückchen auf den Quark - Öl Teig legen.
Erdbeeren nach Bedarf, putzen, waschen und halbieren und
über den Rhabarber verteilen. 
Breitflächig die Streusel darüber verteilen.
Einige kleine Butterflöckchen darüber geben.

Temperatur :
Backofen vorheizen. 190 Grad Unter / Oberhitze.
2. unterste Bachleiste!
Backzeit : 
 15 - 20 Minuten.

Wer mag, kann den Rhabarber / Erdbeer / Streusel - Kuchen
mit Zimt und braunen Zucker verfeinern.






B O N   -  A P P E T I T



1 Kommentar:

  1. Bon Appetit!!

    Da muss ich an den Film denken "Julia und Julie"...Kennst du ihn?
    Der ist entzückend.... :-)

    Danke für das tolle Rezept.
    Der ist sicher himmlisch.

    Viele Liebe Grüße
    Tina

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