sweet Country Kitchen Foodblog

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Dienstag, 15. Juli 2014

Rosmarin - Meersalz - Focaccia


 ❤ Rosmarin - Meersalz - Focaccia  ❤
 
 ( FOTO via Internet )
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FOCACCIA ist ein Fladenbrot.
Ursprünglich ein aus Italien / Ligurien stammendes Rezept.
  Es ist eine traditionelle und kulinarische Tradition in Ligurien ( Italien ).
Und unverzichtbar zum Frühstück oder als kleinen Snack für Zwischendurch zu einem Aperitif.
FOCACCIA wird mit unterschiedlichen Gewürzen und Belag angeboten.
Ich habe mich heute für ein

ROSMARIN - MEERSALZ - FOCACCIA

entschieden.  
 

ROSMARIN - MEERSALZ - FOCACCIA
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ZUTATEN :

450 gr. weißes Brotmehl,
2 Eßl. Trockenhefe,
2 Eßl. frischer Rosmarin,
einige kleine Zweige Rosmarin,
1 Tl. Meersalz,
1 kleine Zwiebel,
5 Eßl. natives Olivenöl,
( Meersalz zum bestreuen )
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ZUBEREITUNG :

Das Brotmehl in eine Rührschüssel sieben.
 Die getrocknete Hefe unterrühren und 1 Tl. Meersalz hinzugeben.
Zwiebel schälen und würfeln.
2 Eßl. Rosmarin, Olivenöl, Zwiebelwürfel, sowie ungefähr
250 - 300 ml. warmes Wasser hineingeben.
Mit dem Handrührgerät ( Knethaken ) zu einem weichen Teig verrühren.
Anschließend wird der Teig auf der Arbeitsfläche für ca. 10 Minuten mit
den Händen gut durchknetet.
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Den Teig in eine mit Olivenöl eingepinselte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken 
und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen,
bis er sein Volumen verdoppelt hat.

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Den Teig mehrmals gut zusammenschlagen und in 4 Ovale zu je 1 cm. dicke ausrollen
( ich hab ihn komplett ausgerollt ) 
und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen.
Meersalz über den Teig streuen ( nach Bedarf ) und mit Rosmarin belegen.
Nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen.
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Den Backofen währenddessen auf 220 Grad vorheizen.
 
Bevor das Brot nach dem ruhen in dem Backofen geschoben wird, mit Olivenöl bestreichen.

Dann wird das FOCACCIA  für 15 - 20 Minuten in den Backofen
( 2. unterstes Schubfach ) geschoben bei 220 Grad.
 
In ein sauberes Küchentuch wickeln und abkühlen lassen.
 
FOCACCIA  muss von innen weich, von außen knusprig und goldbraun sein.  
    

B O N    A P P E T I T

❤ 
 




ROSMARIN - MEERSALZ - FOCACCIA
schmeckt köstlich zu Antipasto ! 


2 Kommentare:

  1. Ohh das liebe ich so sehr.
    Danke fürs Rezept...Das probiere ich auf jeden Fall!!!!

    Viele, viele Liebe Grüße
    Tina

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  2. Liebe Moni,
    Vielen Dank für Deinen Besuch und die lieben Worte...
    Jetzt war ich natürlich auch neugierig auf Dich und bin nicht enttäuscht worden :-)
    Deine Focaccia sieht köstlich aus, ich habe sie noch nie selbst gemacht.
    Aber Dank Dir werde ich es am Freitag ausprobieren.
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

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